Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah dihadiri Kadis Dukcapil

Putussibau – Ujian Dinas dan Penyesuaian ljazah untuk kenaikan pangkat tahun 2024 bagi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2023.
Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil – Usmandi, SE, M.M bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu menghadiri pembukaan tersebut, dasarkan undangan pembukaan nomor 800.1.4.1/ 1519/BKS/PSDM pada tanggal 14 Agustus 2023 diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kapuas Hulu.

Kegiatan mulai pukul 07.30 WIB, berlangsung di aula Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana pada Kamis (24 Agustus 2023)

UJIAN DINAS DAN PENYESUAIAN IJAZAH

40 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) ikuti ujian dinas (tingkat I – tingkat II) dan ujian penyesuaian ijazah guna kenaikan pangkat di tahun depan diantaranya Pegawai Negeri Sipil (PNS) ada yang berasal dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) provinsi Kalimantan Barat.

Digelarnya kegiatan, dengan maksud dan tujuan ujian dinas dan ujian penyesuaian ijazah guna kenaikan pangkat bagi PNS ini, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia memfasilitasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berpangkat/golongan pengatur tingkat I (II/d) untuk dapat dinaikan pangkatnya setingkat lebih tinggi sedangkan  PNS yang pangkat/golongan penata tingkagt I (III/d) atau pejabat administrator (eselon III) yang belum mengikuti pelatihan kepemimpinan administrator (PKA) untuk dapat dinaikan pangkatnya setingkat lebih tinggi begitu pula PNS yang memiliki surat tanda tamat belajar/ijazah terakhir yang lebih tinggi dapat disesuaikan jenjang pangkatnya.

The post Ujian Dinas dan Penyesuaian Ijazah dihadiri Kadis Dukcapil appeared first on Info Kapuas Hulu.